Japanese
experience
Ogni spazio e ogni momento, in Hiromi, ci proietta nella dimensione e nella cultura dell’universo giapponese. C’è come un filo prezioso che lega i sapori, le fragranze, gli ambienti, le atmosfere ai nostri sensi e alle nostre emozioni, regalandoci un’esperienza profonda da portare con noi…
ristorante
tradizionale
del kansai
Il nostro ristorante è guidato dal Maestro Aiuchi Takehiko, che vanta oltre trent’anni di esperienza maturati negli spazi più prestigiosi della cucina giapponese.
Il suo menù propone piatti tradizionali giapponesi e piatti regionali del Kansai, la regione che comprende Osaka, Kyoto, Nara e Kobe, città che negli anni hanno definito una cucina particolare che il Maestro racconta attraverso le sue creazioni.
La sua profonda conoscenza ci fa dono dei veri sapori del Paese del Sol Levante, con un’attenzione ai dettagli e alla ricerca delle materie prime che fanno di ogni piatto un’esperienza che coinvolge tutti i sensi. L’impeccabile cottura del riso, la preparazione quotidiana del leggero e limpido dashi, la qualità rigorosa della tempura e l’eccellente ramen tradizionale ci regalano momenti preziosi ed emozionanti.
pasticceria
giapponese
Hiromi Cake ha introdotto in Italia la pasticceria giapponese, con il desiderio di esprimerne ai massimi livelli la sua essenza e la sua qualità. Quella di Hiromi è una pasticceria per tradizione sorprendentemente curata, ricca di profumi esotici e di consistenze particolari, ma anche molto salutare perché caratterizzata dall’uso limitato di zuccheri e grassi.
il più
grande
sake bar
in italia
La nostra passione per il Sake e la collaborazione con Sake Company e la Sake Sommelier Association ci hanno permesso di realizzare la più grande esposizione di Sake in Italia, con oltre 160 etichette diverse e ben 20 sake alla mescita. La nostra mission è diventare un punto di riferimento significativo, con l’intento di far conoscere a tutti le peculiarità di questo appassionante fermentato.
La presenza all’interno del nostro locale di un Sommelier di Sake vi affiancherà nelle vostre scelte di degustazione durante la cena, di sperimentazione dei diversi sapori o per l’acquisto di una bottiglia, se volete assaporare la bevanda nei momenti di vostro maggior gradimento.
lounge
japanese
cocktail bar
Hiromi Cake ha introdotto in Italia la pasticceria giapponese, con il desiderio di esprimerne ai massimi livelli la sua essenza e la sua qualità. Quella di Hiromi è una pasticceria per tradizione sorprendentemente curata, ricca di profumi esotici e di consistenze particolari, ma anche molto salutare perché caratterizzata dall’uso limitato di zuccheri e grassi.
giardino
zen
Realizzato dall’artista dell’istituto culturale giapponese Nobushige Akiyama.
Il giardino è una vera e propria installazione artistica ispirata ai giardini Zen giapponesi. Due opere uniche del maestro contraddistinguono l’opera.
La prima è lo Tsukubai, una piccola vasca in pietra in cui scorre, con un moto perpetuo, l’acqua, usata tradizionalmente per la purificazione. Il movimento genera un suono attutito sul bambù, come a scandire il tempo che passa inesorabile.
In questa opera il maestro si è ispirato allo tsukubai presente nel tempio di Kyoto Ryōan-ji.
Intorno alla creazione artistica troviamo incisi quattro ideogrammi (五, 隹, 止, 矢), che acquisiscono significato solo se includiamo l’apertura quadrata scolpita al centro. Se consideriamo il quadrato centrale come un ideogramma, 口, insieme agli altri quattro forma i seguenti caratteri: 吾, 唯, 足, 知. Letti come “ware tada taru koto wo shiru” (吾 = ware = io, 唯 = tada = solo, 足 = taru = essere sufficiente, bastare, 知 = shiru = conoscere) si possono tradurre come “io conosco solo la soddisfazione”, parole che richiamano gli insegnamenti zen dell’umiltà e dell’abbondanza all’interno dell’animo di ognuno.
La seconda opera incisa su pietra è una poesia breve, un “haiku”:
Ichi-go ichi-e (Una volta, un incontro)
Ogni incontro è speciale e unico, e non si ripeterà mai nello stesso modo. Ogni momento e ogni convergenza di tempo, spazio, luce, stato d’animo, pensiero e circostanza è singolare e irripetibile. Pertanto, si dovrebbero porre tutto il corpo e tutto lo spirito nell’incontro, indipendentemente dal luogo in cui esso avviene, in una sala da tè, in strada o nel privato dei nostri pensieri…
Nobushige
akiyama
Nobushige Akiyama è nato a Yokohama, ma vive e lavora a Roma. Laureatosi all’Università d’Arte e Design di Tokyo nel 1985, si iscrive al corso di scultura dell’Accademia delle Belle Arti di Roma. Nel 2000 insegna scultura all’Università AICHI di Nagoya e nel 2003 restauro della carta presso l’Istituto Superiore per la Conservazione e il Restauro a Roma. Per le sue sculture utilizza, oltre al marmo e al bronzo, anche la carta giapponese, in particolare la carta kozo.
Dal 1997 ha partecipato a varie collettive in Giappone, in India e in Italia; nel nostro paese ha allestito anche personali a Carrara, Milano, Brescia, Toscolano Maderno, Roma e in Giappone a Tokyo.
Ha realizzato a Roma il monumento commemorativo ad Arnaldo Bottoni e a Nuova Delhi, in India, all’Indraprastha Park, il Monumento per il 50° anniversario della Relazioni Diplomatiche Giappone-India.
ti aspettiamo!
Via Reggio Emilia, 24
00198 – ROMA
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(+39) 06 88 9360 84 info@hiromimaison.it
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Aperto tutti i giorni
Orario: 10:00 – 20:00